Лечение боли в поясничном отделе на аппарате Кинетрак-7000

Болевые ощущения внизу спины, столь часто встречающиеся у многих людей – это цена, которую человечество платит за возможность ходить вертикально. И наибольшую нагрузку испытывает на себе поясничный отдел позвоночника – это и масса тела, и отсутствие движения при продолжительном сидении на работе и в машине, и  излишние нагрузки при активной работе, и постоянные наклоны в быту, и, конечно, стрессы. Ответом на такое обилие провоцирующих факторов возникает люмбалгия – боль в пояснице. Она стала привычным спутником огромного количества людей, беспокоя постоянно, годами, или обостряясь время от времени, часто острая, или ноющая, грызущая, изматывающая. Она сопровождает человечество, не щадя ни мужчин, ни женщин, ни стариков, ни молодых.

Боль, этот «сторожевой пес» организма, сигнализирует о неполадках в организме. Боль помогает нам обратить внимание на свое здоровье, и люмбалгия не является исключением. Появление болей в пояснице указывает на наличие патологического процесса, и во избежание тяжелых последствий при первых симптомах следует немедленно диагностировать причину и подобрать правильную терапию.


Следует заметить, что боли в пояснице далеко не всегда указывают на нездоровье позвоночника. Дифференцировать вертеброгенную, т.е.обусловленную болезнью позвоночника, боль следует от патологии почек, мочевого пузыря или кишечника, костной или суставной патологии, например артроза тазобедренного сустава, гинекологических проблем у женщин, а также многих других проблем.

Но чаще всего боли в пояснице вызваны остеохондрозом, а также другими функциональными или дистрофическими патологиями позвоночника или его составных частей – позвонков, дисков, нервов, связок, мышц.
Человеческая психология устроена так, что белый халат доктора часто вызывает священный, почти животный панический страх. Поэтому к врачам мы обращаемся только в самых крайних ситуациях, и автор, к сожалению, не исключение. Применительно к заболеваниям позвоночника, большинство из нас обратится за помощью тогда, когда спина «кричит» о своем нездоровье, и мы испытываем острую, часто нетерпимую, сковывающую движения, боль, или когда устаем от постоянного многолетнего «нытья» поясницы. Однако, если рассуждать здраво, обращаться в такие моменты уже поздно – болезнь уже засела в нашем теле, остеохондроз проявляется во всех структурах: диски разрушены вплоть до формирования межпозвонковых грыж, их питание ограничено уплотнением замыкательных пластинок, суставы изменены по типу спондилоартроза, движения в сегментах ограничены спондилезом, а мышцы находятся в состоянии постоянного болезненного спазма.

В таком запущенном случае при лечении боли уже не обойтись без лекарственных средств – обезболивающих и противовоспалительных средств, миорелаксантов и сосудистых препаратов. Однако не следует забывать и про физические факторы –магнито-, лазеро- и прочие виды физиотерапии, лечебную физкультура, бассейн и, конечно, декомпрессию позвоночника.
Про декомпрессию позвоночника хочется поговорить подробнее, т.к. методика позволяет уменьшить боли и помочь в лечении запущенных случаев остеохондроза, но и проводить профилактические курсы процедур как у пациентов, заботящихся о себе «заранее», до появления первых проявлений заболевания, так и у пациентов, желающих предотвратить новые приступы боли.
Декомпрессия проста и безопасна, имеет многовековой опыт использования, проводить ее можно прямо дома или на работе, повиснув на перекладине на 1-2 минуты, пассивно дожидаясь растяжения позвоночника. Такая методика подходит людям, берегущим здоровье смолоду.

Для лечения и профилактики остеохондроза существуют и аппаратные методики, при этом растяжение осуществляется на специальном тракционном столе. Впервые такая машина была сконструирована родоночальником европейской медицины Гиппократом более 2 тысяч лет назад. За это время аппараты стали намного технологичнее, методика – безопаснее, а результаты декомпрессии – более впечатляющими.
Самым последним словом в декомпрессии позвоночника является южнокорейский комплекс Kinetrac KNX-7000.

Комбинация продуманного декомпрессионного стола, снабженного опорным электромеханическим агрегатом, с высококлассным медицинским компьютером позволяет проводить растяжение любого отдела позвоночника не в одной, а сразу в трех осях,  специальная система наведения на проблемную область способна сфокусировать тракционное усилие на одном позвоночном сегменте и мобилизовать пораженный сегмент как самый чуткий доктор. При этом комплекс способен запоминать данные каждого больного, рассчитать необходимую тракционную нагрузку с точностью до 100 гр, подобрать и изменить сеансы декомпрессии в соответствии с диагнозом и состоянием больного, отслеживать изменения в его состоянии и адаптировать под конкретные задачи многочисленные возможности стола.
Быстрота подготовки к индивидуально разработанной для каждого пациента программе процедур, точная дозировка воздействия и контроль над всеми процессами в реальном времени – все это делает лечение спины на устройстве Кинетрак-7000 действенным и безопасным!