Как на головной мозг влияет остеохондроз

Ни один квалифицированный врач в мире не скажет своему пациенту, что остеохондроз не нуждается в лечении. Наоборот, опытный лекарь приложит все усилия, чтобы объяснить человеку и убедить его, что остеохондроз нельзя «запускать», а лучше сразу же после постановки диагноза приложить все усилия для стабилизации и последующего улучшения ситуации.

Особенно опасен шейный остеохондроз, ведь смещение позвонков и дегенеративные процессы в позвоночном столбе зажимают сосуды, по которым в головной мозг поступает кровь, а вместе с ней и кислород. А если в головной мозг не поставляется достаточное количество кислорода и питательных веществ, то это приводит к сбою тех или иных органов и систем в теле человека, ведь именно многочисленные нервные центры, расположенные в мозгу, контролируют все важные для жизни функции организма.

Необычный взгляд на лечение шейного остеохондроза

Многие привычные методы борьбы с остеохондрозом в этом случае могут оказаться бессильны или малоэффективны. К примеру, всем известная лечебная физкультура (гимнастика для шеи). С одной стороны, лишней лфк точно не будет, но вот что регулярные упражнения смогут оказать явное положительное влияние – весьма сомнительно.

Все дело в том, что во многих случаях проблема пережатых сосудов возникает из-за спазмированных глубоких мышц шеи. Но если человек находится в постоянном стрессе, то напряжение этих мышц возникает не только локально, но и на уровне лимбической системы организма, а это уже серьезно. Соответственно, стандартные упражнения, которые врачи рекомендуют выполнять пациентам с остеохондрозом, попросту не смогут затронуть нужные мышечные волокна. В большинстве упражнений напрягаются только поверхностные мышцы шеи и верхнегрудные мышцы.

Как же задействовать эти глубокие мышцы и зачем это нужно?

Сравнительный анализ многих историй болезни наглядно продемонстрировал, что частые боли в шейном отделе, отраженные болезненные ощущения в руке или плече, а также тупая ноющая боль в затылке в подавляющем большинстве случаев изначально возникают из-за мышечного дисбаланса. Если вовремя исправить ситуацию, то геометрия позвоночника, этого опорного ствола для всего организма, не будет нарушена, и остеохондроз уйдет на задний план, а то и вовсе затаится. Ведь, оказывается, во многих случаях стирание межпозвонковых дисков, истончение позвонков – это вовсе не первопричина болезни, а скорее, ее следствие.

Помочь могут регулярные занятия на уникальном аппарате KINENRAC KNX-7000. Сразу же после разработки этот запатентованный роботизированный комплекс для сухого скелетного вытяжения произвел настоящий фурор в сфере лечения остеохондроза! Сегодня пройти курс занятий на Кинетраке можно в ведущих клиниках России, Казахстана, Белоруссии и других странах СНГ. Самые продвинутые специалисты рекомендуют пациентам с остеохондрозом в том или ином отделе позвоночника не терять время, а скорее записываться на безопасные современные процедуры.