Занятия фитнесом и вытягивание позвоночника

В тренажерные залы и фитнес-клубы многих из нас приводит не только забота о внешнем виде и здоровье, но и наличие проблем – с лишним весом, с физическим состоянием… Больная спина – одна из распространенных причин для начала занятий спортом. Укреплять мышцы действительно очень полезно, но существуют и некоторые ограничения.

Как правило, от каждодневных нагрузок (долгого пребывания на ногах, поднятия тяжестей), а также от их отсутствия (сидячая работа, малоподвижность) страдают межпозвонковые диски, отвечающие за амортизацию в позвоночнике. Их разрушение (появление межпозвоночных грыж) вызывает не только мучительные боли, острые или постоянные ноющие, но и прочие неприятные симптомы – как то мигрени, боли в конечностях и даже проблемы с контролем физических отправлений… Причем в начале процесса человек ничего не ощущает, а обращается за помощью намного позже, когда возникают боли и, нередко, проблема решается с помощью операции.

Как же помочь себе при болях в позвоночнике?

В первую очередь – пройти полную диагностику, ведь боли в спине не всегда спровоцированы проблемами в позвоночнике, а могут возникнуть, например, при патологии почек или сердца. Если же причина точно в позвоночнике – в большинстве случаев очень действенным методом является его декомпрессия позвоночника, или попросту, вытяжение. Самый простой способ вытягивания спины – вис на турнике, но он не подействует, скажем, на шейные позвонки, или вообще невозможен по причинам возраста или избыточного веса.
Грамотный подход к лечению болей в спине – всегда комплексный. Правильные физические нагрузки, физиотерапия и точечная декомпрессия на аппарате Кинетрак-KNX7000 – все это поможет быстро восстановить нормальное состояние и самочувствие. Главное – регулярность!

 

Что дает вытягивание на Кинетраке?

Индивидуально просчитанная точно под ваше состояние программа декомпрессии конкретного сегмента  позвоночника на роботизированном медицинском устройстве Кинетрак восстанавливает правильную осанку, улучшает кровоснабжение позвоночника и питание дисков, запускает восстановительные процессы, снимает лишнюю, патологическую нагрузку. На экстензионном-тракционном столе аппарата можно осуществлять и коррекцию грыж с точным наведением воздействия на нужную область.

Фитнес с больной спиной: правильный подход

В острый период болезни дополнительно нагружать позвоночник нельзя: нужно сначала пройти курс лечения (к примеру, комплекс процедур на аппарате Кинетрак), а уже после снятия болей закреплять результат спортом.
Тренировки при этом должны быть продуманы так, чтобы они формировали у вас навык стабилизации спины в правильном положении, улучшали питание травмированного участка позвоночника, уменьшали напряжение спазмированных мышц. Практика показывает: даже в самых тяжелых случаях межпозвоночных грыж и проявлений остеохондроза позвоночника сочетание процедур на KINETRAC KNX-7000 и постоянных грамотных упражнений (комплекс физкультуры лучше продумать вместе с врачом) позволяет многим пациентам вернуться к здоровой жизни без болей в спине!
Следует избегать осевых нагрузок, получаемых позвоночником при упражнениях сидя и стоя, а также исключить ударные нагрузки: бег, прыжки. Выбирайте выполняемые лежа упражнения, а также почаще плавайте в бассейне. Непременно советуйтесь с тренером или доктором по поводу новых вариантов нагрузки, объяснив свои проблемы со спиной!
Будьте здоровы!