Боли в спине – решение есть!

Те, кто страдает остеохондрозом позвоночника, знают, что такое жить с постоянной болью. Чем бы Вы ни занимались, в любом положении – стоя, сидя, лежа – боль всегда и везде является верным спутником. Но действительно ли выхода нет, неужели нужно продолжать использовать мази, которые рекомендует реклама? А может, стоит, наконец, взять ситуацию в свои руки и отправиться в клинику, где есть хорошее медицинское оборудование, а врачи назначат полный комплекс процедур и дадут грамотные рекомендации?

Когда болезнь заходит слишком далеко, нужно более серьезное лечение. Мало того, нужно менять образ жизни, а мы это так не любим. Удобнее ведь помазать где больно и надеяться на лучшее, чем изменить себя и забыть о болезни совсем. А ведь все так просто – если Вы поднимаете большие тяжести, то нужно правильно нагружать спину и давать себе больше отдыха. Если же у Вас сидячая работа – делайте разминку в течение дня. Ну и, конечно, во всех случаях нужно не забывать делать лечебную физкультуру, которая укрепит мышцы, чтобы они поддерживали Ваш позвоночник в правильном положении и позволяли выполнять привычную для вас нагрузку, не испытывая дискомфорта.
Но мы, как правило, идем другим путем – мази и гели. Мази – это здорово, это нужные препараты, у них есть свой список показаний и они способны оказать эффект. Просто наступает момент, когда эти лекарства становятся скорее вспомогательными, и должны использоваться лишь в период незначительного проявления болезни. В противном случае такое злоупотребление может нанести вред Вашему позвоночнику.
Чтобы облегчить Ваше состояние и достичь длительной ремиссии неврологи рекомендуют использовать различные препараты. Одними из основных лекарств являются НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты. К настоящему времени фармацевтическая промышленность произвела их огромное количество. Все они имеют три основных эффекта – обезболивающий, противовоспалительный и жаропонижающий. При грыже межпозвоночного диска нас, естественно, интересуют первые два. У разных препаратов эти полезные действия выражены в разной степени, поэтому для данного заболевания подойдут не все НПВП. Еще используют хондропротекторы – лекарства, восстанавливающие хрящевую ткань,а также сосудистые препараты для улучшения питания тканей, миорелаксанты для расслабления спазмированных от боли мышц и другие, в зависимости от ситуации.
В больнице хороший врач посоветует Вам вытяжение позвоночника. Конечно, не во всех ситуациях эта процедура может быть необходима, есть и противопоказания.

Однако уже появилось в арсенале наших докторов медицинское оборудование, которое может использовать практически каждый – это аппарат для точечной декомпрессии межпозвоночного диска KINETRAC KNX-7000. Он способен адаптировать свое воздействие именно под Ваш позвоночник и значительно улучшать состояние.
Если вы страдаете от боли в пояснице - обращайтесь к специалистам, не стоит заниматься самолечением. Вам назначат необходимые препараты, покажут упражнения для ЛФК и, конечно, проведут вытяжение спины. После всего одного курса лечения вы почувствуете себя лучше, а если продолжите соблюдать здоровый образ жизни, то сохраните прекрасное самочувствие на долгое время.