Кинетрак – реабилитация спортсменов с остеохондрозом

Ежедневно все больше людей увлекаются тем или иным видом спорта. Для одних это временное явление, которому они не уделяют много времени, а тренируются от случая к случаю, не стараясь достичь каких-то значительных высот. Других же волна спорта захлестывает, и они уже не могут остановиться – спорт для них становится своеобразным наркотиком. Безусловно, ничего плохого в этом нет, если конечно, соблюдать технику безопасности, избегать травм, перегрузок и пр. Но при излишней нагрузке, что особенно касается силовых видов спорта, возможно возникновение заболеваний суставов. Прежде всего, нужно опасаться остеоартроза и остеохондроза позвоночника, которые, по сути, являются проявлением одной и той же патологии.

Остеохондроз, конечно, заболевание не смертельное, но значительно ухудшающее жизнь человека. На его развитие влияют различные факторы:
- наследственная предрасположенность;
- врожденные заболевания позвоночника;
- избыточная нагрузка на спину;
- длительное нахождение в одной позе;
- травмы;
- гиподинамия;
- избыточный вес;
- неправильное питание (недостаток в рационе кальция, фосфора и др.);
- хронические заболевания других органов и систем и пр.

В списке однозначно можно выделить два пункта, которые неизменно сопутствуют большинству видов профессионального спорта – чрезмерная нагрузка и травмы. Поэтому, рано или поздно, спортсмены начинают страдать от боли в суставах и позвоночнике, и лишь от вида спорта зависит то, какая именно область будет поражена болезнью первой.
Обычно все начинается с того, что человек чувствует сильную усталость в конце дня. Позже начинаются боли, также проявляющиеся только после нагрузки и проходящие после отдыха. В дальнейшем отдых уже не приносит должного облегчения и человек переходит на использование препаратов – мазей, таблеток, уколов. Этот момент однозначно можно считать началом остеохондроза позвоночника.
Безусловно, на данном этапе пациент уже однозначно требует квалифицированной помощи. Поэтому необходимо обязательно обращаться к врачу, если возникли боли в грудном отделе или в пояснице. В противном случае, заболевание будет неуклонно прогрессировать, и даже самый хороший специалист не сможет точно спрогнозировать, к чему оно может привести.

Среди методов, которые назначаются людям с остеохондрозом и грыжей межпозвоночного диска имеются следующие:
- хондропротекторы, замедляющие прогрессирование болезни;
- обезболивающие препараты (нестероидные противовоспалительные средства, стероиды, наркотические анальгетики);
- вытяжение позвоночника;
- физиотерапия;
- массаж;
- ЛФК.

Сегодня наиболее действенным средством является вытяжение на аппарате Кинетрак. Процедура замедляет развитие остеохондроза, устраняет боль после первой же процедуры, имеет пролонгированный эффект. Медицинское оборудование Kinetrak практически не имеет противопоказаний, поэтому с успехом используется для профилактики, лечения и реабилитации спортсменов с остеохондрозом позвоночника и грыжей диска.