Вытяжение при нарушениях осанки

Сегодня человечество страдает от такой незаметной вещи, как гиподинамия. Прошло уже то время, когда люди зарабатывали себе на жизнь тяжелым трудом. Массовая индустриализация и механизация привели к тому, что для обслуживания огромного завода нужно в несколько раз меньше работников, чем, скажем, еще 50 лет тому назад. Основная масса людей перешла на сидячую работу в офисы. Но наш организм рассчитан для другой деятельности, поэтому из-за неправильной его, так сказать, эксплуатации, возникают различные патологии.
Одна из проблем, которые влечет за собой гиподинамия – это нарушение осанки. Большинство людей воспринимает это исключительно как косметический дефект, но все значительно серьезнее.


Данное заболевание возникает из-за хронически неправильного положения тела: сгорбленного сидения, постоянного наклона туловища в одну или другую сторону. Как следствие, появляется дисбаланс в тонусе мышц спины. На этом этапе такое нарушение расценивается как функциональное, поэтому его легко исправить изменением двигательных стереотипов и лечебной физкультурой.
Если же вовремя не начать лечение, то наступит следующий этап – искривление позвоночника (сколиоз, кифосколиоз и др.). Оно уже являет собой стойкое нарушение геометрии позвоночника. Особенно это касается детей, ведь у них продолжается период активного роста. Заболевание приводит к сдавливанию сосудов, нервных корешков, нарушению анатомии внутренних органов с нарушением их функции с дальнейшим присоединением сопутствующей патологии.
Безусловно, указанные осложнения появляются не сразу. Если сколиоз останавливается на начальной стадии, то никаких дополнительных проблем не появится. Но отсутствие своевременного квалифицированного вмешательства может привести к последствиям, которые с каждым годом будет все сложнее исправить. Мало того, в некоторых случаях даже приходится прибегать к оперативному вмешательству, если консервативные методы не помогают.
На этапе нарушения осанки важным средством является вытяжение позвоночника. Эта методика дает возможность расслабить мышцы спины, снять патологический спазм, возникший в результате неправильной позы. Если сделать это вовремя, а после скорректировать свои привычки, то проблема уйдет навсегда и больше не даст о себе знать.
Прекрасно с функцией вытяжения справляется аппарат Кинетрак. Он успешно выполняет поставленные задачи, проводя процедуру аккуратно и без резких движений, учитывая индивидуальные особенности больного. Именно благодаря такой бережной работе он практически не имеет противопоказаний, и может применяться даже у детей с 12 лет.
Помимо этого, данное медицинское оборудование обеспечивает улучшение кровообращения, устранение хронических болей в спине. Стоит отметить, что Кинетрак – чуть ли не единственный аппарат, который может проводить вытяжение шейного отдела позвоночника, ликвидируя в нем патологические процессы. Кроме, того устройство активно применяется для лечения остеохондроза.