Кинетрак – эффективная помощь при сколиозе

Название распространенного (особенно у детей) заболевания позвоночника, при котором происходит его боковое искривление, известно всем и каждому – сколиоз. Этот неприятный диагноз, увы, ежегодно ставят большому количеству пациентов, такое широкое распространение сколиоз получил из-за сидячего образа жизни, недостаточной подвижности и массе других причин.
Выявить нарушение осанки, помимо визуального осмотра, помогает компьютерно-оптическая топография – такое обследование совершенно безопасно, и в то же время эффективно, метод позволяет определить деформации позвоночника, перекос таза и изменения в осанке, а также дает возможность лечащему врачу определить прогноз развития заболевания и назначить оптимальный вид лечения.

Как лечить сколиоз?

Существует 3 основных степени сколиотического искривления, они требуют различных способов исправления. 1 степень не очень страшна – это лишь легкое искривление позвоночника, и если вовремя выявить болезнь, ее с успехом можно побороть. 2 степень называется «начинающаяся деформация позвоночника» (ее с успехом лечат вытяжением). А вот 3 степень считается наиболее тяжелой, так как при ней происходят серьезные изменения позвоночника и ребер, что влияет на работу легких, сердца и других, не менее важных, органов. Здесь уже требуется сложный комплексный подход.

В зависимости от вида сколиоза и наличия сопутствующих проблем назначают такие методы лечения (нередко их комбинируют между собой):
- детензор-терапия и профессиональные массажи;
- ношение корсетов, ортопедических стелек;
- физические упражнения, фитнес, йога;
- электромиостимуляция или мануальная терапия;
- хирургическое вмешательство.

В подавляющем большинстве случаев пациентами для лечения сколиоза выступают дети, а так как это заболевание непростое, то оно требует активного участия не только самого ребенка, но также родителей и квалифицированных врачей.
Эффективность детензор-терапии при сколиозе
Лечение всегда подбирается индивидуально, и если болезнь еще не успела зайти слишком далеко (1-2 степень сколиоза), но выработка полезных привычек у ребенка, а также лечебная физкультура и детензор-терапия способны достаточно оперативно избавить от недуга.
Великолепные результаты дает курс лечения на прогрессивном аппарате KINETRAC KNX-7000 – он позволяет осуществить вытяжение позвоночника, укрепить и расслабить мышцы, улучшить правильное кровообращение и приток питательных веществ к тканям спины, избавить от неприятного болевого синдрома и подарить подвижность.

При борьбе со сколиозом следует быть терпеливым и последовательным, заранее настроиться на отдаленный результат. Детензор-терапия на Кинетраке признана врачами очень эффективным методом лечения, она позволяет добиться существенного замедления прогрессирования деформации, а то и вовсе ее прекращения. Рекомендуется регулярно проводить курсы лечения на Кинетраке, тогда эффект будет максимальным.