Оперативная помощь при протрузии межпозвонкового диска

Проблемы с позвоночником из-за остеохондроза сами по себе очень неприятны, а если они усложняются вследствие отсутствия должного лечения, то могут возникать серьезные последствия, к примеру, протрузия межпозвонкового диска.
На самом деле, оставленная без внимания протрузия с легкостью может привести к появлению межпозвоночной грыжи, поэтому выявление патологии на ранней стадии и правильный выбор схемы лечения имеют важнейшее значение для каждого пациента.
Протрузия – первые признаки

Как известно, состоящие из пульпозных ядер и фиброзных колец межпозвонковые диски выполняют амортизационную функцию в позвоночнике, а при остеохондрозе волокна утрачивают присущую им эластичность и упругость, и ядро выпячивается в спинномозговой канал, так как не может больше удерживаться в положенном для него месте.
Поводом обратиться к врачу выступают такие настораживающие симптомы протрузии, также известной под названием пролапс диска:
- онемение, покалывание в области груди или регулярная слабость в руках;
- боли в позвоночнике и мышцах спины;
- онемение пальцев ног, затруднение с мочеиспусканием;
- головные боли, скачки давления или повторяющиеся головокружения.
При первом же подозрении на существование в каком-либо отделе позвоночника протрузии рекомендуется исключить физические нагрузки и сразу же записаться на консультацию к профессионалу, чтобы назначить наилучшее из возможных вариантов лечения данного опасного заболевания, которое может даже привести к параличу.
Пролапс межпозвонкового диска – лечение возможно
Существует несколько основных причин возникновения протрузии. Болезнь может развиться вследствие избыточных или неправильных физических нагрузок, из-за нарушений обмена веществ (в позвоночник не поступают необходимые питательные компоненты), по причине ослабленного мышечного корсета при недостатке активных движений и физических нагрузок.
В зависимости от общего состояние здоровья пациента, а также исходя из установленной причины появления пролапса диска, обычно назначают комплексное лечение, которое может включать в себя:
- физиотерапевтические процедуры (в том числе детензор-терапию);
- прием медикаментов;
- комплекс лечебной физкультуры;
- мануальную терапию и др.
Прекрасные результаты для улучшения состояния пациентов с протрузией межпозвонкового диска демонстрирует курс лечения на аппарате KINETRAC KNX-7000, процедуры относятся к детензор-терапии. Вытяжение позвоночника на Кинетраке помогает улучшить снабжение тканей кислородом и питательными веществами, усиливает кровообращение, снимает спазм и убирает болевой синдром, а также замечательно расслабляет и помогает укрепить мышцы в области позвоночника.
В процессе лечения пациент должен постоянно контролировать собственное самочувствие, а также стараться вести здоровый образ жизни и правильно питаться – тогда выздоровление наступит максимально быстро.