Особенности применения мануальной терапии

Далеко не все пациенты с заболеваниями позвоночника готовы идти на хирургическое вмешательство для того, чтобы облегчить собственное состояние. На сегодняшний день существует целый ряд опробованных и подтвердивших свою эффективность консервативных методов лечения, среди них популярностью пользуются мануальная терапия и вытяжение позвоночника на Кинетраке.
Современная мануальная терапия – это серьезная система с теоретическим обоснованием и регулярно проводимыми исследованиями. Она позволяет избавиться от проблем с позвоночником, однако заниматься терапией должны исключительно высококвалифицированные, профессиональные специалисты со специальным медицинским образованием.
Когда назначают мануальную терапию?
Разнообразные техники мануальной терапии используются для облегчения симптомов и лечения заболеваний позвоночника, причиной которого выступает остеохондроз разных отделов. Эффективно помогает мануальная терапия при:
- посттравматических осложнениях;
- болях в голове и шейном отделе;
- плечелопаточных периартрозах;
- частичной потере подвижности позвоночника;
- неврологических заболеваниях;
- артрозах и различных артритах;
- потере координации из-за нарушений в шейном отделе;
- сколиозах, ишиазах и т.д.


Терапия данного вида обычно всегда назначается в комплексе с другими процедурами, при этом каждый случай является индивидуальным, для которого подбирается соответствующее лечение.
Проблемы с позвоночником – не приговор!
Методики оздоровления организма с помощью мануальной терапии условно разделяют на мягкие и жесткие техники. К последним относят не слишком любимые пациентами импульсные и ударные манипуляции. Мягкие же техники применяются гораздо чаще, так как они гарантируют больший комфорт больного и менее неприятные ощущения во время процедуры. Мягкие методики, известные также под названием «мышечно-энергетические техники», отличаются высокой эффективностью воздействия, а также обладают гораздо меньшим списком возможных осложнений, чем жесткие техники.
Целью любого лечения всегда выступает устранение первопричины заболевания, если же полностью исцелить позвоночник уже невозможно, безоперационные методы улучшают качество жизни. Так как именно остеохондроз является наиболее распространенной болезнью позвоночника, то на ранних стадиях этого заболевания применяют мануальную терапию, которая имеет мало побочных эффектов и помогает лучше, чем медикаментозное лечение.
Рекомендованный многими врачами лечебный комплекс процедур на аппарате Кинетрак также служит великолепным помощником в борьбе с остеохондрозом, грыжами и другими проблемами со спиной. Деформации позвоночного столба неизбежно влекут за собой нежеланные нарушения в кровообращении органов и тканей, а расслабление спазмированных мышц и увеличение межпозвоночного пространства на Кинетраке снимает болезненные ощущения и способствует облегчению состояния.