Различные подходы к лечению остеохондроза, в том числе тракция

billionphotos-2911224.jpgПодходы к лечению различных заболеваний с течением времени все время меняются. Появляются новые препараты, которые показывают лучший эффект, чем старые. Создаются новые устройства для диагностики и лечения тех или иных болезней. Помимо терапевтического воздействия учитываются и риски различных побочных эффектов от используемых методов. Вот почему для большинства заболеваний искореняется способ лечения в виде курсов капельниц и происходит переход на каждодневное употребление поддерживающих препаратов.
Еще большие перемены происходят в области хирургии. Давно забыты запреты средневековых врачей на полостные операции. Сегодня успешно производятся операции на любых органах, даже на головном и спинном мозге, органы можно даже пересаживать. Появление новых устройств, материалов позволило медицине шагнуть далеко вперед и подарить жизнь и здоровье миллионам людей.
Операции при грыже межпозвоночных дисков
Немалые новшества появились и в методиках лечения остеохондроза и грыжи межпозвоночных дисков. Если раньше единственной операцией, которая позволяла хоть как-то улучшить состояние пациентов, являлось удаление части тел позвонков, окружающих пораженный диск, а также самого диска, с последующей имплантацией на это место кости для создания анкилоза, то сегодня подобные высокотравматичные и, по сути, инвалидизирующие, вмешательства, забыты.
Предпочтение отдается малоинвазивным методам, которые проводятся без крупных разрезов, при этом не просто сохраняя функциональные возможности пациента, но и повышая их. Низкая травматичность операции сегодня имеет огромное значение, так как это позволяет в разы ускорить время выздоровления и сократить продолжительность послеоперационного периода.

Тем не менее, оперативные методы лечения – это уже вторая линия медицинских вмешательств. Нужно как можно сильнее отсрочить момент наступления дня операции, а лучше вообще ее избежать. Сделать это можно путем грамотного консервативного лечения.
Реальная практика
Как правило, терапия остеохондроза сводится к борьбе с обострениями заболевания. Для этого используются противовоспалительные средства, стероидные и нестероидные, миорелаксанты, противоотечные и сосудистые средства. Этот подход в корне неверен, так как нужно, прежде всего, проводить профилактику обострений заболевания и стремиться максимально восстановить пораженные межпозвоночные диски.
Верный выбор
Идеальным способом профилактики и лечения остеохондроза является вытяжение позвоночника на приборе кинетрак. В домашних условиях это могут быть упражнения на турнике или, что более щадяще, доске Евминова. В лечебных же учреждениях предпочтение отдается профессиональным устройствам, таким как Кинетрак, которые дают возможность дозировать силу тракций.
Преимуществом Kinetrac-KNX7000 является также способность действовать направлено на нужную область позвоночника. Причем воздействовать он способен на все отделы – поясничный, грудной и шейный.