Импотенция и иные осложнения при остеохондрозе

billionphotos-1851136.jpgКаждое серьезное заболевание имеет свою клиническую картину. Узнавая у пациента жалобы и анамнез, врач постепенно приходит к какому-либо определенному диагнозу. После этого, согласно имеющимся протоколам и сложившейся ситуации у конкретного пациента, врач должен назначить определенные дополнительные уточняющие обследования. Лишь точно установив диагноз можно рекомендовать пациентам определенные препараты и процедуры.

При этом мы понимаем, работа врача заключается не только в определении и назначении лекарств для текущего улучшения состояния больного. В задачи доктора входит еще и вторичная профилактика болезней, то есть предотвращение осложнений. Каждая выявленная патология имеет свой список возможных осложнений, поэтому индивидуальная программа их предотвращения будет также уникальна.

Что же касается именно остеохондроза, то ясно, что основными из его осложнений можно считать:
- цервикаго, люмбаго – шейный или поясничный прострел;
- люмбалгия, торакалгия, цервикалгия – боль в пояснице, груди или шее;
- дефанс мышц спины;
- болезни нарушений и частичной потери чувствительности в сегментах, иннервируемых пораженными нервами;
- возможны параличи и парезы;
- также нарушения работы тазовых органов – недержание мочи, нарушение дефекации, импотенция;
- ухудшение функционирования внутренних органов пациентов.

Понятно таким образом, спектр осложнений остеохондроза очень велик, однако о многих из них пациенты даже не догадываются. Например, мало кто из многочисленных больных остеохондрозом сможет связать проблемы с эрекцией с патологией спины. Тем не менее, при возникновении подобных симптомов врач в обязательном порядке должен проверить у пациента наличие протрузий, и возможно грыж (протрузий) межпозвоночного диска как в поясничном отделе (и других отделах), так как она может сдавливать нервные корешки, иннервирующие половые органы.

А вот для того, чтобы предотвратить такие осложнения, важно проводить регулярно определенный комплекс наиважнейших мероприятий. Первое, с чего нужно начать, это коррекция образа жизни заболевшего. Особенно важно, что большинство людей, мучительно страдающих остеохондрозом, в настоящее (современное) время склонны к ведению сидячего образа жизни. Естественно, для них очень важным является увеличение объема и регулярности ежедневной физической активности. Она должна включать утреннюю зарядку, ходьбу (не менее 3 километров ежедневно), а также занятия йогой или лечебную физкультуру для суставов. Она должна быть особенно направлена на укрепление мышечного корсета (мышц спины, в том числе глубоких - аухотонных) и брюшного пресса, они поддерживают позвоночник в лордозном правильном положении, а также позволяют переносить ежедневные нагрузки без труда.
Обязательным является условие декомпрессии вытяжение позвоночника. Так как оно позволяет вернуть (возрадить) нормальную высоту межпозвоночным дискам. В результате мы имеем: у пациентов уменьшается боль, исчезает патологический спазм мышц спины. Подвижность позвоночника также должна улучшаться.

Прекрасным вариантом медицинской системы (оборудования) для вытяжения (также иногда называют тракцией) является Кинетрак. Он выполняет процедуру строго дозированно, направляя усилия преимущественно на пораженный отдел.
Наша компания имеет в продаже Kinetrac-KNX7000 по доступной цене. Мы предлагаем клиентам и также ремонт устройств для вытяжения, а также другого медицинского оборудования и техники.